Viviana Del Carpio

Mi sono laureata in tecniche erboristiche e specializzata in Scienze della Nutrizione Umana nelle
verde e boscosa umbria, ed è proprio da questo splendido territorio che è nato il progetto
Sinergicum in collaborazione con lo Chef dei Giro Cuochi Emiliano Giorgio.
Dai nostri viaggi di ricerca per aziende agricole abbiamo scoperto che è ancora possibile tornare a
nutrirsi in modo integro e naturale.
Mi piace usare il termine integro perché pone in risalto la storia di un alimento : i trattamenti e i
processi che ha subito e il territorio dove è cresciuto.
Un alimento integro è un alimento che mantiene e conserva le sue caratteristiche nutrizionali
grazie soprattutto a delle buone pratiche agricole e di trasformazione.
Queste preziose caratteristiche vengono preservate ed esaltate dal connubio Sinergicum:
uno chef e una nutrizionista in cucina per salvaguardare gli alimenti e la salute dell’uomo.
Come nutrizionista le mie competenze consistono nel bilanciare i piatti e i menù, porre
attenzione alla qualità degli alimenti, prediligere la varietà e saper scegliere i giusti metodi di
cottura .
Come erborista le piante officinali e spontanee non rappresentano semplicemente un corollario ai
piatti ma alla stregua degli alimenti dei veri e propri ingredienti con un valore nutrizionale e
salutistico.
Dalla sinergia con lo chef Emiliano Giorgio tutto questo è possibile.

“Le erbe che nutrono, il cibo che cura”

Viviana Del Carpio
Erborista e Nutrizionista

Back to Top